Vue que le procésus est très spécifique à faire vous même, nous travaillons avec des compagnies spécialisées dans ce domaine.

Nous vous présentons au moment venue, pour nos clients, la personne qui vous aidera sur place en Français.

Pas de stress !

ana@chic-estates.com

Le faire soit même est possible mais mieux vaux s'adresser à des consultants spécialisés pour ne pas avoir des casses têtes. Savez que toutes les démarches vous devez parler en Espagnol et même en sachant parler un peu d'espagnol, le prosessus et vraimant peinible.

 

Documents nécessaires à la demande

Voici les documents dont vous aurez certainement besoin pour votre demande de carte de séjour. Cependant, nous n’avons pas pu trouver les listes officiels pour ces documents, et il est possible que l’on vous demande des documents différents suivant le jour ou l’endroit. Le mieux est de vérifier auprès du Oficina local les documents demandés.

Documents demandés pour tous les candidats (citoyens européens ou non) :

  • Passeport en cours de validité et une photocopie, 3 photos de passeport récentes avec votre nom inscrit au dos,
  • Le formulaire de demande dûment rempli, accompagné de 3 photocopies.

Un autre document qui peut être demandé :

  • Un certificat médical, suivant le pays d’origine et dernier lieu de résidence.

Si un membre de votre famille est Espagnol (ou résident espagnol) :

  • Votre Libro de Familia et le DNI (ou carte de séjour) de ce parent,
  • Empadronamiento,
  • Attestation d’assurance maladie.

Pour les circonstances particulières :

  • Si vous allez travailler pour quelqu’un : un contrat de travail. Si vous êtes travailleur indépendant : les documents prouvant que vous remplissez les conditions nécessaires pour votre situation.
  • Si vous n’allez pas travailler : les documents démontrant que vous disposez d’assez d’argent de côté pour la durée de votre séjour en Espagne, ainsi que d’une assurance maladie.
  • Si vous allez étudier en Espagne : preuve d’inscription dans une école accréditée, accompagnée des documents démontrant que vous disposez d’assez d’argent de côté pour la durée de votre séjour en Espagne, ainsi que d’une assurance maladie.

Renouveler votre carte de séjour

Personne ne vous préviendra de renouveler votre Residencia, vous devrez donc vérifier la date et vous assurer de le faire à temps. Pour le renouvellement de votre Residencia, vous aurez probablement besoin des documents suivants :

  • 2 photos de passeport
  • Votre tarjeta de residencia + 1 photocopie
  • Votre passeport + 1 photocopie
  • Le formulaire de demande correspondant + 3 photocopies.

Gardez à l’esprit que les documents exactes peuvent variés selon votre statut légal en Espagne. Vous pourrez aussi être amené à fournir :

  • Le visa de résident ou sa prolongation (nécessaire pour les citoyens non-européens)
  • Un certificat médical